「香港四重奏」 1 & 2

香港四重奏 I

《赤地》 / 羅卓瑤 / 英語 / 22 分鐘
《生炒糯米飯》 / 邱禮濤 / 粵語 / 13分鐘
《偏偏》 / 麥曦茵 / 粵語 / 20 分鐘
《黃色拖鞋》/ 陳果 / 粵語 / 12 分鐘

故事簡介

四個香港導演集結,為心愛的城市祝福。陳果的《黃色拖鞋》用動畫和真人畫面變戲法,給電影與純真獻上讚歌。羅卓瑤的《赤地》講專業管理顧問(吳彥祖)來到香港,等待一個她,等待一個畢生難忘的日落。四人組最小的一員麥曦茵炮製的《偏偏》,用寂寞的心和人的命運,交織出一個夜間物語。邱禮濤的《生炒糯米飯》想知道一道菜未變成消費品前的模樣,唯有往記憶裡搜索枯腸。

預告片

香港四重奏 II

《紫》 / 布里揚文杜沙 / 英語 / 16 分鐘
《天機洩》/ 何宇恆 / 粵語 / 21分鐘
《上河圖》/ 關錦鵬 /粵語、英語、普通話 / 16 分鐘
《M酒店》/ 阿彼察邦韋拉斯花古 / 12分鐘

故事簡介

四重奏衝出香港,找來三個東南亞作者導演跟關錦鵬聯手,局外人看香港,會不會旁觀者更清?阿彼察邦的《M 酒店》,以他拿手的遊蕩,把油麻地轉化成神秘領域。文杜沙的《紫》,給香港的「原色」吸引,跑到大澳和花墟看繁華根源。何宇恆的《天機洩》再找惠英紅拍檔,立意搞笑;香港緝私組收到堅料,嚴陣以待大馬重要人物帶貨闖關,不過甚麼時候,情報沒有透露。關錦鵬的《上河圖》不是清明上河圖,而是 13 分鐘香港長卷,真實時間拍攝看完清明上河圖的回程巴士,林家棟助陣演出。

預告片