2019年6月20月

際電影節協與中國天畫畫天影業合

推出B2B 愛情征服一切」計劃

六位亞名導以低成本拍好電影

2019年6月20日(香港) — 電影巨製動輒耗資千萬,然而低成本同樣可以拍出好電影。香港國際電影節協會與中國天畫畫天影業合作,推出「B2B愛情征服一切」計劃,邀請六位亞洲著名導演,以每部一百萬人民幣的成本拍攝長片,示範如何回到電影本質,在有限資金下,以無窮創意製作高質素電影。六部作品預計在未來三年陸續登場。

 

六位參與計劃的導演,包括在國際影壇享負盛名的台灣大師蔡明亮〈《愛情萬歲》(1994)、《郊遊》(2013)〉、屢獲殊榮的日本導演石井裕也〈《字裡人間》(2013)、《東京夜空最深藍》(2017)〉、朝鮮裔中國資深導演張律〈《豆滿江》(2010)、《福岡》(2019)〉、中國新銳獨立電影導演楊瑾〈《一隻花奶牛》(2004)、《有人讚美聰慧,有人則不》(2012)〉、馬來西亞新浪潮電影旗手陳翠梅〈《愛情征服一切》(2006)、《無夏之年》(2010)〉,以及憑《踏血尋梅》(2015)贏得香港電影金像獎七項大獎的香港導演翁子光

「B2B愛情征服一切」計劃當中的「B2B」即「Back to Basics」,意指重拾基本,回歸純粹。

在今天於上海舉行的記者招待會上,香港國際電影節協會旗下香港亞洲電影投資會(HAF)及電影工業辦公室(FIS)總監王慶鏘表示:「我們期望透過是次合作,激發電影人的探索精神,啟發創新意念,為影壇帶來突破。」

天畫畫天影業總經理楊瑾亦稱:「此計劃的目標,是鼓勵電影工作者以有限的預算,充分運用資源,發揮想像力,拍攝出精彩電影。」

此項目由香 港國際電影節協會聯合監製,並負責海外發行及影展策略。