有一種愛叫佔有

故事簡介

繼《想飛的盲豬》(33屆)、《動物園的明信片》(36屆)後,Edwin 的超現實動物隱喻變為實在的圖騰,企鵝鯨魚雙雙成了少男少女的定情標記。國家跳水隊新星娜娜邂逅轉校俊俏男生尤廸,同譜青春荳芽夢,初戀甜蜜不久卻因尤廸的失控佔有慾變得苦澀。雙方父母各有碰不得的傷痛過去,令小情侶更添迷惑。一改過去藝術電影風格,新作走校園青春片主流路線,浪漫情歌配襯純愛小品來得清新可喜平易近人,弦外之音亦敢於越界碰觸親情與愛情暴力的敏感禁區,難怪在印尼電影節橫掃十項提名。

類型: 劇情
語言: 印尼話
片長: 102分鐘
國家: 印尼
製作年份: 2017

入選海外電影節及得獎獎項

2017    印尼電影節 — 最佳導演
2018    荷蘭亞洲電影節
2018    大阪亞洲電影節
2018    香港國際電影節

導演簡介

EDWIN

Edwin 1978年於印尼泗水出生,畢業於泗水彼得拉基督教大學畢業,主修平面設計。2005年他兼任編劇及導演的劇情片《樹女兒卡拉》(06)口碑載道,成為首部印尼短片亮相康城影展導演雙周。其後的短片《傷口之旅》(08) 亦獲柏林影展選映。2009年,他的首部劇情長片《想飛的盲豬》榮獲鹿特丹電影節國際影評人聯盟獎。同時兼任編劇及導演的第二部長片《動物園的明信片》(12) 再次獲柏林影展垂青作世界首映,同時成為歷來首部打入競賽的印尼片。他憑新作《有一種愛叫佔有》(17)贏得印尼電影節最佳導演殊榮。

電影作品 :

2017 《有一種愛叫佔有》
2012 《動物園的明信片》
2008 《想飛的盲豬》

圖片