最新消息

2017年10月

香港亞洲電影投資會於2017年年初推出兩項嶄新的計劃——「WIP Lab」(Work-in-Progress Laboratory)及「HAF邁進康城」。「WIP Lab」旨在協助已經完成或即將完成拍攝的電影計劃尋找後期製作資金、發行商及電影節等合作機會;而「HAF邁進康城」則是與康城影展的合作項目,為WIP Lab的入選電影計劃提供世界首映的平台,並幫助它們在康城電影巿場上物色有合作潛力的發行代理等。

除此之外,「電影工業辦公室」也將作為影片代理,提供影展策略,以及海外發行的合作機會。香港國際電影節不但將過往三個重要環節編入「電影服務及影片系列」當中——包括結集了園子溫、塚本晉也、矢口史靖等十位日本導演早期紀錄了日本獨立崩世代的「8米厘狂熱」;精選多位亞洲知名電影大師如中國的賈樟柯、香港的許鞍華、台灣的蔡明亮、日本的黑澤清及伊朗的慕森麥馬巴夫等的精彩短片的「美好」,以及「香港四重奏」短片系列;同時,又發掘出三個極具潛質的新電影項目,包括《被陽光移動的山脈》(由中國導演王強執導,榮獲2017年上海國際電影節亞洲新人獎最佳編劇獎)、《尋狗啟事》(由中國導演蔣佳辰執導,正於後期製作中),以及有關香港藝術家黃仁逵的紀錄片《水底行走的人》(香港導演陳安琪執導,入圍溫哥華國際電影節及釜山國際電影節參展電影)。

由從提供前期融資服務的『HAF平台』,到後期製作扶持的『WIP Lab』以及國際曝光推廣的『HAF邁進康城』,直至電影完成後的發行推廣策略,『電影工業辦公室』將為獨立電影人提供一站式服務及機會。