野蠻人入侵

陳翠梅闊別十載後再次執導的《野蠻人入侵》,集合了一眾馬來西亞獨立電影人才:主要演員包括作曲家/電影人張子夫、導演/演員Bront Palarae及舞台/電影兩棲導演李添興,聯合監製由導演胡明進夥拍菲律賓的Bianca Balbuena,她曾出任Lav Diaz 導演的 《SEASON OF THE DEVIL》的監製。

類型: 劇情片
語言: 華語、廣東話、馬來語
片長: 106 分鐘
國家: 香港
製作年份: 2021年第二季
聯合監製: 香港國際電影節協會 (香港), Greenlight Pictures (馬來西亞Malaysia), Epicmedia (菲律賓)
出品: 香港畫天文化傳媒有限公司

故事簡介

「電影一開始,導演鬍子傑給女演員李圓滿講了一個故事。

“宮本武藏到了很老的時候,有一個年輕人來挑戰他。他們約好第二天中午在山上決鬥。但是宮本武藏一直到太陽到了西邊才出現。年輕人非常生氣,宮本武藏背對著陽光,在決鬥的關鍵時刻,故意讓年輕人對著刺眼的陽光,一瞬間把他殺了。”

“這不是勝之不武嗎?”

“對那個年輕人來說,劍就是一切。對年老的宮本武藏來說,一切都是劍。陽光是劍,時間也是劍。”

圓滿看著子傑,“所以?”

“以前,電影就是一切。到了現在,一切都是電影。如果我們置身事外,在自己的生命裡做一個冷靜的旁觀者,生活就是一場電影。”

“你不會是找我來拍洪尚秀電影吧?”

子傑笑著搖頭,“我要拍一部動作片。”

導演簡介

陳翠梅

5歲釘過一個小板凳,8歲開車撞過一根柱子,9歲做過一本兒童雜誌,12歲讀完一整本科學百科全書,17歲開過一個文學專欄,21歲電腦動畫學位畢業,27歲拍過一部《愛情征服一切》,38歲生了一個小孩,41歲決定習武。

入選海外電影節及獎項:

2021   榮獲上海國際電影節金爵獎評委會大獎
2021   西寧FIRST青年電影展
2021   紐約亞洲電影節
2021   香港夏日國際電影節
2021   北京國際電影節
2021   溫哥華國際電影節
2021   聖地牙哥亞洲電影節
2021   Innovative International Film Festival
2021   新加坡國際電影節

劇照

電影花絮 Part. 7