2021年10月28日

【HKIFF Collection News】「野蠻人入侵」繼續影展之旅!

「野蠻人入侵」繼續影展之旅,包括聖地牙哥亞洲電影節、雅加達電影週、新加坡國際電影節及2022年鹿特丹國際影展!

聖地牙哥亞洲電影節,放映日期為10月28日下午4時於UltraStar Cinemas Mission Valley;雅加達電影週,放映日期為11月20日下午4時於CGV Grand Indonesia; 新加坡國際電影節,兩場的放映日期為11月29日晚上7 時及12月1日晚上6時30分,放映場地Golden Village House 1 及House 4; 而於鹿特丹國際影展的放映,將於2022年1月26日至2月6日。

導演陳翠梅對「野蠻人入侵」闡述

「很多年前,我問過法國導演杜蒙,“電影是什麼?”

他想了想,很鄭重地回答我:“這是一個形而上的問題。這跟你問我」生活是什麼」,是一樣的。”

電影和生活似乎有什麼神秘的關係。 我的電影,也只是一個疑問。」

《野蠻人入侵》為香港國際電影節協會與天畫畫天影業合作六部電影系列「B2B 愛情征服一切」的第二部作品,當「B2B」即「Back to Basics」,意指重拾基本,回歸純粹。