盛宴

《盛宴》為香港國際電影節協會與天畫畫天影業合作七部電影系列「B2B 愛情征服一切」的第三部作品。「康城最佳導演」布里楊文杜沙首度參與B2B製作項目,《盛》於去年冬天開始拍攝,現正處於後期製作階段,預計於本年年終完成全部製作。此片由《私法拘留》在康城獲得最佳女演員獎的積琪蓮荷茜、金棕櫚影片《男孩看見血地獄》的男主角寇寇·馬汀擔主演。

影片簡介

一宗交通意外,令兩個家庭破碎。窮爸爸與家人從此永別,富爸爸為兒子頂罪鎯鐺入獄。隱瞞真相的兒子背負着愧疚,無法釋懷。

類型: 劇情片
語言: 他加祿語、邦板牙語
片長: 108分鐘
國家: 菲律賓
製作年份: 2022第四季

聯合監製: 香港國際電影節協會 (香港) / Centre Stage (菲律賓)
出品: 香港畫天文化傳媒有限公司

導演

布里楊文杜沙

1960 年生於菲律賓聖法蘭多,是著名導演及監製。其作品多次入圍康城、威尼斯及柏林三大影展,並屢獲殊榮。2009年憑《男孩看見血地獄》成為首位獲康城最佳導演榮譽的菲律賓影人,亦是唯一獲頒法國藝術與文學勳章。其他作品:《出讓丈夫的女人》(12)、 《羅剎媽媽》(16) 、《菲屠龍戰記》(19)等。

導演闡述

《盛宴》在菲律賓語言裡面,是指「餐枱」,是人們聚餐的地方,有著團結及團圓的意思。「餐枱」本來就是家庭成員互相分享愛、感恩與慶祝的地方,同時,它也是家人秘密不宣於口的地方。

一宗交通意外,令兩個家庭破碎,跌入痛苦深淵,卻同時活在悔改與原諒兩難的情感之中。在這部電影之中,就是讓大家知道「原諒」的偉大的威力。

劇照

劇照