2021年5月8日

【HKIFF Collection 最新消息】《奧姆真理教與我》(Me and the Cult Leader) ,將於本月26日高先電影院優先上映!

1995年東京地鐵沙林毒氣恐襲的生還者之一導演阪原淳,為要尋求真相及公義,親身追訪奧姆真理教公關部長荒木浩,一同踏上關西回鄉火車之旅,帶出一段真誠的對話。門票將於5月8日開始發售。

【故事簡介】
轟動全球的東京地鐵沙林毒氣事件發生二十多年後,生還者阪原淳身心創傷未癒,婚姻亦被毀,執起導筒追尋影響一生的事實真相。說服了奧姆真理教的公關部長荒木浩參與影片,直踩已易名Aleph的教會總部,並回鄉探訪父母。教主麻原彰晃及涉事信徒雖已被法庭裁決判處死刑,然而鏡頭下的荒木浩面對責任問題,蒼白無言卻堅拒道歉,仍相信全身奉獻宗教是生命唯一救贖之途。阪原透過紀錄片直面過去,看到人性的怯懦與執迷,揭示奧姆真理教如何涂毒人心。


🚅英國雪菲爾德紀錄片電影節世界首映
🚅荷蘭阿姆斯特丹國際紀錄片電影節
🚅哥本哈根紀錄片電影節
🚅美國聖地牙哥亞洲電影節參展
🚅第四十五屆香港國際電影節並入圍紀錄片競賽單元, ONLINE 賣座反應最好!

📣場次📣
5月26日 (三) 晚上 7:30

海報:@4res @leoleoleoleoleoleoleoleomak

#奧姆真理教與我 #meandthecultleader @meandthecultleader
#hkiffcollection #hkiffs #hkiff45
#meandthecultleader #AGANAI地下鉄サリン事件と私
#高先電影院 #GoldenSceneCinema

預告